mercoledì 30 ottobre 2013

I mille volti della zucca


La zucca è il principale simbolo di Halloween e in una festa che si rispetti il caro Jack O'Lantern non può mancare. Intagliare la zucca è un lavoro divertente da fare e il risultato vi darà senza dubbio grandi soddisfazioni. In questo articolo vi mostreremo passo dopo passo come fare per ottenere una fantastica zucca di Halloween, ma vi daremo anche dei consigli per utilizzare al meglio la polpa.

 Come intagliare la zucca

    1) Acquistare la zucca scegliendo la forma che preferite

    
 
                                                                                                                                                                           

 2) Tagliare la parte superiore della zucca con un coltello o una taglierina    


3) Svuotare l'interno con un cucchiaio


4) Con un pennarello nero disegnate il volto che preferite


5) Intagliate i contorni neri con una taglierina. Se necessario aiutatevi con un coltello per eliminare le parti


6) Inserite delle piccole candele all'interno della zucca



Per mantenere più a lungo la vostra zucca vi consigliamo di spruzzare all'interno e all'esterno una miscela di acqua e candeggina.




Un primo piatto goloso con zucca e speck

Ingredienti per 4 persone:

320g di spaghetti
400g di zucca
70g di speck in una sola fetta
3 cucchiai di olio d'oliva
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 scalogno
sale
pepe

Preparazione:

1) pulisci la zucca e tagliala a dadini
2) taglia l'erba cipollina e trita lo scalogno
3) taglia lo speck a listarelle
4) prendi una pentola con l'olio e fai appassire lo scalogno; aggiungi la zucca e fai rosolare per 3 minuti mescolando
5) aggiungi sale e pepe
6) bagna con poca acqua calda e lascia cuocere per 6 minuti finché la zucca sarà tenera
7) unisci lo speck e cospargi con l'erba cipollina
8) scola la pasta e condiscila con il ragù di zucca e speck
9) aggiungi il parmigiano a piacere e servi




Impacco rinforzante e nutriente per i capelli

Occorrente:

100g di polpa di zucca
2 cucchiai di miele

Preparazione:

far bollire la polpa per 10 minuti
frullare la polpa
aggiungere il miele

Posa:

distribuire sui capelli asciutti, dalla radice sino alle punte, per minimo 30 minuti



Buon Halloween a tutti!! : )



                                                  
                                                                                                          Maison Coco








                                     

2 commenti:

  1. Che bella questa zucca!!!! :D è uscita bellissima! bella soprattutto l'idea di riciclare la polpa :D non si butta via nulla! Brave!!

    RispondiElimina
  2. Grazie dolcezza :) Esatto non si butta via nulla ;)

    RispondiElimina